高层动态
您的位置:主页 > 高层动态 >

中国爱国主义志愿者协会联盟战略合作签约仪式在洛阳举行

时间:2017-11-21   编辑:医者   点击:168次


仪式主席台(左起:蔡秀杰、张恒水、孙铁庆、崔国卫、徐根初、邹清香、熊玉乐、陈振坤)

 
  “没有共产党,就没有新中国……”,在38位胸前挂满军功章的抗美援朝老兵的歌声中,中国爱国主义志愿者协会联盟战略合作签约仪式暨“军魂园”奠基仪式,11月20日上午在洛阳天寿园启动。原中国军事科学院副院长徐根初中将到场祝贺。
 
  中国爱国主义志愿者协会发起人、陕西省爱国主义志愿者协会会长崔国卫洛阳抗美援朝精神研究会会长孙铁庆洛阳天寿人文纪念园有限公司董事长邹清香女士联合签署了中国爱国主义志愿者协会联盟战略合作协议。


中国爱国主义志愿者协会联盟战略合作签约(左起:孙铁庆邹清香崔国卫
 
  洛阳天寿人文纪念园有限公司董事长邹清香女士介绍了园区建设近况和未来发展规划。她表示:弘扬爱国主义精神、践行社会主义核心价值观,让大爱和善举走入更多百姓心中,是民营企业的社会责任和义务。
 

中国爱国主义志愿者协会发起人、陕西省爱国主义志愿者协会会长崔国卫致辞
 
  中国爱国主义志愿者协会发起人、陕西省爱国主义志愿者协会会长崔国卫在致辞中表示:“军魂园”的奠基,不仅展现了中国老百姓对中国共产执政地位的拥护,还从另一个角度体现了中国老百姓对国家功臣、民族英雄的关爱,体现了新时代中国百姓的爱国主义精神和社会主义核心价值观。为爱国主义思想宣传教育开辟了新的领域和空间。


洛阳抗美援朝精神研究会会长孙铁庆介绍老兵现状
 
  洛阳抗美援朝精神研究会会长孙铁庆用简短精炼的语言介绍了洛阳抗美援朝老兵的现状,呼吁更多爱国企业家参与到关爱抗美援朝老兵的爱国活动之中来,在习近平主席的领导下,为更好的建设社会主义新中国贡献力量。
 

原中国军事科学院副院长徐根初中将致辞
 
  原中国军事科学院副院长徐根初中将中国爱国主义志愿者协会联盟筹建的抗美援朝“军魂园”给予了高度赞扬。他表示:弘扬爱国主义精神,弘扬抗美援朝精神,就是在弘扬和发展中华优秀传统文化。他对“军魂园”的建设提出了“让抗美援朝的老战士和家属满意、让社会各界满意”的新要求。在活动结束后,他挥毫写下“军魂园”“先河之作”书法作品,表达自己的感受。


抗美援朝老兵代表李建功发言


熊玉乐总经理致辞
 
  抗美援朝老兵代表李建功洛阳天寿人文纪念园有限公司总经理熊玉乐也分别发言。
 
  原中国军事科学院副院长徐根初中将中国爱国主义志愿者协会发起人、陕西省爱国主义志愿者协会会长崔国卫洛阳抗美援朝精神研究会会长孙铁庆洛阳市著名爱国企业家陈振坤先生洛阳天寿人文纪念园有限公司董事长邹清香女士等为“军魂园”奠基剪彩并培土。


为“军魂园”奠基剪彩(左起:蔡秀杰、张恒水、崔国卫、孙铁庆、徐根初、邹清香、熊玉乐、陈振坤


为“军魂园”奠基
 
  “军魂园”位于洛阳天寿人文纪念园西北,龙脉之巅,占地约6000平方米。规划由主题纪念碑、纪念雕塑、抗美援朝纪念墙和老兵墓地组成。主要为抗美援朝老兵提供免费安葬服务,旨在将其打造成为新时代民间的爱国主义政治思想宣传教育基地。


原中国军事科学院副院长徐根初中将代表共和国将军慰问老兵


中国爱国主义志愿者协会发起人、陕西省爱国主义志愿者协会崔国卫会长和老兵亲切握手问候