高层动态
您的位置:主页 > 高层动态 >

陕西省爱国主义志愿者协会受邀参与2017年全国学雷锋年会活动

时间:2017-12-19   编辑:医者   点击:106次


  2017年12月18日,中国社会福利基金会学雷锋基金管委会、中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会(以下简称学雷锋“两会”),在山东威海召开“学习贯彻党的十九大精神、开启新时代学雷锋的新征程”2017年年会,纪念伟大的共产主义战士雷锋同志诞辰77周年。原海军副政委冷宽中将,中国社会福利基金会副理事长兼秘书长缪力女士、原总参兵种部政委田永清少将,海军工程大学原政委高学敏少将,雷锋生前战友乔安山薛三元、雷锋生前工友易秀珍及全国学雷锋代表200多人出席了会议。陕西省爱国主义志愿者协会会长崔国卫作为特邀单位出席年会并发表演讲

 
  高学敏将军代表学雷锋“两会”致词,他鼓励与会代表坚持不忘“帮助他人、提升自己”的初心,在十九大的精神下积极探索如何在新时代开展学雷锋的新征程。
  
  李天文会长作2017年工作汇报。他对学雷锋“两会”在去年开展的具体工作及获得的成效向大会做出了客观、严谨的汇报,同时也对学雷锋“两会”在新的一年的工作规划做了科学的部署。参会代表一致认为,本界年会工作报告,反应了2017年全国学雷锋团队和个人取得的成绩显著、事迹感人、对整个社会弘扬正能量、传递好声音产生了巨大的助力。就2018新一年的规划,向大家做了说明,得到与会代表的一致认可和支持。
  

陕西省爱国主义志愿者协会会长崔国卫作为特邀单位在学雷锋年会上发表演讲
 
  下午各地各界学雷锋组织代表分别做了发言,陕西省爱国主义志愿者协会会长崔国卫作为特邀单位代表就“新时代如何学雷锋”以及“如何将爱国主义同新时代雷锋精神有机结合做了演讲乔安山代表雷锋生前战友发言,他表示“要将雷锋精神永远宣传下去,直到走不动的那一天”,台下掌声不断,现场氛围非常热烈。
  

乔安山代表雷锋生前战友发言
 
  田永清冷宽最后发言。中国社会福利基金会副理事长兼秘书长缪力最后总结发言,她表示:在主管部门的指导下,以后继续将在更广泛的区域内开展工作,办展览、做报告、建基地、扶贫济困、助学续病、评奖授旗、授业传承等活动,不断创新公益活动思路和项目,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在学雷锋的道路上,坚持文化自信,发展社会主义精神文明,加快建设社会主义文化强国,不断推进学雷锋事业走进新时代,书写弘扬雷锋精神的新篇章。

  会后,冷宽中将、高学敏少将、高永清少将分别为爱国主义志愿者题写寄语,并和“心中有党”的爱国主义志愿者协会会旗合影留念,表达将军们对爱国主义志愿者的殷切期望和自己对祖国、对党深深地爱!


共和国将军的心(左起:崔国卫、冷宽、田永清、高学敏)


冷宽中将寄语爱国主义志愿者





田永清将寄语爱国主义志愿者


高学敏少将寄语爱国主义志愿者