社会焦点
您的位置:主页 > 社会焦点 >

2016年度“幸福中国”颁奖晚会学雷锋基金获奖

时间:2017-01-15   编辑:医者   点击:195次

 
  中国福基会“中国幸福奖”颁奖晚会2017年1月13日如期而至。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国福基会名誉理事长顾秀莲等领导,中国福基会理事长戚学森、中国福基会副理事长兼秘书长缪力以及中国福基会副理事长朱朝英、刘福清、肖隆君、凌红江、焦国翔、金玉泉出席并颁奖。学雷锋基金和冷宽将军分别获得“幸福中国”2016年度优秀公益项目奖和“幸福中国”2016年度致敬奖。学雷锋基金执行主任兼秘书长李天文出席颁奖晚会,并代表学雷锋基金和冷宽将军领奖。这是继2016年8月学雷锋基金获得“诚信中国公益楷模单位”、冷宽将军被评为“诚信中国公益楷模人物”之后的又一次双获奖。颁奖晚会现场来自中国福基会专项基金、伙伴机构、爱心企业代表以及爱心人士、志愿者和多位明星共计200余人,参加这一年度公益盛会。
“幸福中国”2016年度优秀公益项目奖获得者代表领奖后合影留念
 
  晚上7点,中国福基会2016年会在由山水乐团带来的一曲《春节序曲》中拉开了帷幕。随后,与会嘉宾一起观看了中国福基会2016年回顾视频,回顾视频中,中国演艺界爱心人士为中国福基会送上了祝福。
 
  戚学森理事长向所有与会嘉宾致欢迎辞,缪力副理事长兼秘书长作报告,与大家一起分享了中国福基会2016年度捐赠数据(截至到2016年12月底):全年总收入达到3.92亿元,比上年同期增长41%。从人数上看,共计3.21亿人次参与捐赠,平均每分钟611人为慈善献出爱心。
  作为晚会的重头戏,中国福基会现场颁发了七项年度大奖,涉及到中国慈善事业的方方面面,见证了2016年中国福基会在推动社会福利事业发展和进步所做的努力和取得的成绩。
 
  晚会现场,一个个精彩的节目给大家带来一个难忘的欢乐之夜。