社会焦点
您的位置:主页 > 社会焦点 >

SXPVA化隆工作组纪念“一二·九”运动82周年、“西安事变”81周

时间:2017-12-26   编辑:医者   点击:123次

左起:穆倩、马雨涵、张曼妮、马米娜、贺国庆、杨雅萍、沈婷、马生军、马杰、张霆
 
  12月2日,陕西省爱国主义志愿者协会化隆工作组举行纪念“一二·九”运动82周年、“西安事变”81周年主题演讲活动,活动由副组长马雨涵主持。
  
  下午2点,活动开始,全体人员起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,雄壮的歌声从心底焕发出少数民族爱国主义志愿者对中国共产党无比的热爱和对共产主义信仰的坚定不移。
  

全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》
  
  马雨涵主持时说:生在和平年代的我们亦在这种和平中享受着美好的生活。但我们并没有忘记,82年前的12月9日,北平大学生为了祖国的领土完整,掀起轰轰烈烈的爱国示威游行活动。也没有忘记81年前的12月12日,国民党爱国将领张学良,杨虎城在国家遭受外来侵略、民族濒临危亡之际,为了“停止内战,一致抗日”,在西安扣留蒋介石的爱国义举。无论是历史上的青年学生还是行伍军人,他们所表现出强烈的爱国主义思想和民族团结精神,充分展现了中华民族爱国主义精神的旺盛生命力和强大凝聚力。永远是我们中华民族的宝贵精神财富。


穆倩纪念“西安事变”81周年主题演讲


张曼妮纪念“一二·九”运动82周年主题演讲
  
  穆倩张曼妮分别作了纪念“西安事变”81周年和纪念“一二·九”运动82周年主题演讲。
  
  演讲结束后马雨涵表示:今天的我们,虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但我们面前的任务同样艰巨。“少年智则国智,少年强则国强。”我们是祖国的未来,祖国的希望,作为爱国主义志愿者,我们要发扬“不等、不看、不靠,从我做起,改变社会不良风气”的爱国主义志愿者精神;发扬不屈不挠,顽强拼搏龙的传人的“龙性”。放眼新世纪,建设祖国,振兴中华,我们永不退缩!希望我们每位爱国主义志愿者牢记历史责任,高举爱国主义志愿者的旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
  
  本期主编:马生军
  编辑:马雨涵,马米娜
  审核:马生军
  (供稿:陕爱协化隆工作组)