社会焦点
您的位置:主页 > 社会焦点 >

陕西省爱国主义志愿者协会化隆工作组赴青海高原红星灾难救援搜救

时间:2018-02-08   编辑:医者   点击:194次

工作组一行在基地大厅合影留念

  2018年2月7日,陕西省爱国主义志愿者协会化隆工作组应青海高原红星灾难救援搜救犬训练中心邀请,赴青海高原红星灾难救援搜救犬训练中心考察学习。

朱勇主任带领工作组一行参观基地并介绍概况

  朱勇主任详细介绍了青海高原红星灾难救援搜救犬训练中心的基本概括和工作任务。他说:基地大厅内摆放的雷锋头像雕塑,是为了让每一位来到基地的成员,永记雷锋精神。雷锋精神影响了我们一代又一代中国人,我们以雷锋为榜样,发扬国际人道主义救援精神,向社会传递正能量。

红星基地训练部刘发仓部长带领工作组一行还参观基地训练场地和队员宿舍

  参观结束后,朱勇主任亲自主持座谈会。座谈会开始,奋进的《中国爱国主义志愿者之歌》激荡着每一个人的血液。首先,参会成员自我介绍。马生军组长介绍:陕西省爱国主义志愿者协会是一个向社会人群,特别是青少年,传达爱国主义思想、帮助青少年建立正确的人生观、社会观和正确价值取向的社会公益组织,是一个具有鲜明政治方向的社会公益组织。陕西省爱国主义志愿者协会化隆工作组经陕西省爱国主义志愿者协会和中共化隆县委、化隆县人民政府的批准于2017年7月正式组建。我们的宗旨是,重拾马列主义毛泽东思想,做新时代共产主义践行者,我们的口号是“不等、不看、不靠,从我做起,改变社会不良风气。”我们的主要工作是“传播爱国主义思想,宣扬社会主义核心价值观。”

马生军组长发言,介绍协会和工作组发展概况

  座谈会上,朱勇主任特别表示希望参与并加入爱国主义志愿者组织,和全国各地优秀的爱国主义志愿者一起相互学习,齐心努力,共同进步,把爱国主义精神发扬光大。他还和工作组讨论了关于组建陕西省爱国主义志愿者协会红星基地工作组的相关事宜。基地其他队员还为工作组一行表演了搜救犬救援训练,并合影留念。

爱国主义志愿者和基地队员、“犬星”拉凯在基地外合影留念

  参加本次活动的还有:马米娜马天怡杨雅萍马德龙吴起海等爱国主义志愿者。