发起单位
您的位置:主页 > 发起单位 >

主要发起单位—陕西省爱国主义志愿者协会

时间:2017-03-15   编辑:医者   点击:948次


 
  陕西省爱国主义志愿者协会(英文名:ShaanxiPatrioticVolunteersAssociation缩写为:SXPVA),是一个向社会人群,特别是青少年,传播爱国主义思想、帮助青少年建立正确的人生观、社会观和正确价值取向的社会公益组织,由爱国企业家、进步党团员及社会进步青年发起。2014年9月定名为“陕西省爱国主义志愿者协会”,2015年6月通过陕西省民政厅、宣传部审查并批复,由省级相关部门(民政、宣传、组织、统战等部门)联合主管;2015年9月18日登记注册,是全国唯一的具有鲜明政治方向的民间公益组织。
 
  改革开放以来,伴随社会经济飞速的发展,人民生活水平不断提高。西方反华势力对我意识形态的渗透和对中华民族的价值观的颠覆,人们的思想意识却发生了扭曲,自私、贪腐、拜金主义日渐抬头。青年人迷失了进步的方向,成年人颠倒了人生的价值;社会上出现了好多不文明的现象。这一切都反映出了当今社会,人们的“价值取向”出现了偏差,我们联合各行业进步党员、团员、社会进步青少年志愿者,组成陕西省爱国主义志愿者协会,秉承“不等、不靠、不看、从我做起”坚持用实际行动践行维护社会稳定、促进民族团结、实现国家统一的爱国主义思想价值观。策划、组织并参与各类社会公益宣传(宣传、学习并执行党中央的政策、爱国主义演讲、青少年价值观的培养和讲座、社会公众纪念日等)活动,用实际行动宣传爱国主义价值观,践行社会主义核心价值观,服务社会,奉献社会,传播文明,提高民众意识和城市文明形象,为推进社会主义精神文明建设和物质文明建设作出贡献。
 
  工作:传播爱国主义思想、宣扬社会主义核心价值观。
 
  任务:维护社会稳定、促进民族团结、实现国家统一。
 
  宗旨:重拾马列主义毛泽东思想,做新时代共产主义践行者。
 
  目标:打造民间的“宣传部”、民间的“统战部”、民间的“共青团”。
 
  口号:不等、不靠、不看,从我做起,改变社会不良风气!
 

上一篇:上一篇:没有了

下一篇:下一篇:主要发起人—崔国卫